INFORMATIVE PRIVACY (D.LGS. N. 196/2003)

INFORMATIVA RICHIEDENTI INFORMAZIONI E NEWSLETTER IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI - AI SENSI DELL'ART. 13 D. LGS. 30.06.2003, N. 196

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, PromoFirenze Azienda Speciale della Camera di Commercio di Firenze, con sede in  (50122) Firenze, via Castello D’Altafronte n°11, in qualità di titolare del trattamento dei dati, informa i soggetti richiedenti informazioni di cui all’attività, su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del  loro conferimento.

FINALITA’
I dati raccolti presso gli interessati costituiscono dati oggetto del trattamento e sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali alla richiesta inviata dagli interessati stessi attraverso il portale www.promofirenze.it

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti telematici ed informatici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi elettronici con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati personali così raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi, salve le comunicazioni necessarie all’espletamento delle attività di cui alle finalità descritte. In questo caso il trattamento da parte dei soggetti terzi dovrà avvenire nel completo rispetto del principio di correttezza e delle disposizioni di legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento anche attraverso l’indirizzo privacy@promofirenze.it. In particolare secondo l’art. 7 l’interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

TITOLARE
Titolare è PromoFirenze Azienda Speciale della Camera di Commercio di Firenze, con sede in  (50122) Firenze, via Castello D’Altafronte n°11.

TEMPO DI CONSERVAZIONE
I dati sono conservati solo per il tempo strettamente necessario al rilascio di informazioni o dare riscontri ed aggiornamenti ai richiedenti in ordine ai servizi offerti e garantiti dalla società, e comunque non oltre i due anni dalla registrazione dei dati per i richiedenti informazioni. Qualora il servizio usufruito sia l’iscrizione alla newsletter aziendale, resta inteso che il trattamento si protrarrà fino all’esercizio del diritto di cancellazione riconosciuto all’interessato.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSENSO
Il conferimento dei dati è facoltativo, pur tuttavia l’eventuale rifiuto a rispondere comporta l’impossibilità per il titolare di dar corso alle richieste degli interessati. Ai sensi del  D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei suddetti dati è necessario in quanto gli stessi sono raccolti fuori da accordi contrattuali pregressi.

 

Per maggiori informazioni contattare privacy@promofirenze.it